Unravel est un jeu joli style plateformes avec des mécaniques lié à un fil de laine qui vous suit partout lors de vos aventures.
Vous devez vous servir de votre fil de laine, pour faire des lassos, des noeuds à des endroits stratégiques, pour grimper ou escalader des parois à travers des niveaux qui représentent soit des maisons à la campagne, soit la nature elle-même. Vous pouvez interagir avec des objets bloquant votre chemin.
Le jeu est très coloré, mignon comme tout mais même une fois que vous aurez acquis toutes les mécaniques du jeu, vous allez galérer sur certains passages ardus où il faut vraiment se positionner au millimètre près, ou se balancer à son fil de laine et sauter au bon moment.
Ce n'est clairement pas un jeu qu'un enfant appréciera, pourtant je pensais au départ que c'était le public ciblé, et même un adulte comme moi a du s'y reprendre à plusieurs fois sur certains passages..
Donc si le jeu est magnifique au niveau artistique, musique comme graphisme, on peste tout le temps contre le gameplay qui vient ternir ce tableau idyllique. Gameplay qui en plus d'être contraignant, est assez répétitif dans les différents niveaux.
Un beau jeu donc visuellement, mais à ne pas faire pour vous détendre...