Le jeu le plus immersif du monde
Les FPS peuvent aller se rhabiller, Uplink est le jeu le plus immersif du monde.
Uplink est un jeu de hacking dans lequel on attaque des banques, des multinationales ou des sites gouvernementaux. En réalisant des missions, on gagne de l'argent à utiliser pour faire évoluer notre matériel et nos logiciels. Il faut bien faire attention à cibler nos attaques et à bien effacer nos traces puisque Interpol peut à tout moment mettre fin à nos activités (permadeath).
Déjà, l'interface du jeu, très textuelle, correspond assez bien à l'image mentale qu'on se fait de l'écran de hacker. Mais surtout, Uplink brise la barrière de l'écran en l'intégrant dans son concept. Le jeu ne se passe plus uniquement dans l'ordinateur mais nous englobe avec, ainsi que notre environnement.
Qu'on y joue chez soi la nuit, en caleçon devant la lumière blafarde de l'écran; sur le bord d'une piscine ou au bureau entre deux application pros, on aura toujours l'impression d'être dans la peau de Kevin Mitnik. Et ça c'est fort !