Les premières missions de la campagne humaine sont sympathiques. Parce qu'il n'y a pas trop de résistance, parce qu'on explore pépère, on joue avec les limites abrutissantes du jeu. (seulement 4 unités sélectionnables, lenteur atroce de l'ensemble en Normal, alors qu'en plus rapide ce serait injouable faute au micro-management antédiluvien, bref une horreur absolue) Cependant, on sent bien qu'il pose les bases du STR, et c'est couillu pour l'époque. Mais voilà, on n'est plus au XXè siècle, et dès la mission où il faut sauver les péons de leur enclos, après une certaine répétitivité, ça devient bien too much : un de vos seuls cavaliers qui se fait tuer par une embuscade d'archers, sinon plusieurs, vos propres archers qui vont au corps-à-corps si on clique sur un ennemi en les sélectionnant, une catapulte ennemie qui sort d'on ne sait où et tue votre petit regroupement en deux coups, sans prévenir... même en jouant de la sauvegarde à outrance c'est juste injouable. Caca.
Dommage, je m'étais pris à continuer ce jeu d'handicapé rien que de par son principe addictif, mais là c'est juste pas possible. Le nom de mes sauvegardes : Répétitif, Horrendous, Atrocious. Ça veut tout dire pouahahaha !