J'avais repéré cet ouvrage depuis un petit moment déjà. Étant adepte et fervente adoratrice du catalogue R des éditions Robert Laffont, je me suis laissée facilement séduire !
Le synopsis est très intéressant, mais j'ai trouvé les personnages assez peu développés... Certains sont presque exemptes d'explications (comme Lucille), et cela manque au récit. Je me suis retrouvée à décrocher assez facilement, et j'ai eu du mal avec certains passages qui m'ont assez perdu...
Dans l'ensemble, l'histoire est intéressante, mais il aurait fallu développer un peu plus certains points (notamment les légendes, et les EDV), que je n'ai, pour ma part, pas trouvé assez approfondi.
J'ai néanmoins énormément aimé l'intrigue autour de l'assistante du colonel et de Sentinel, ça apporte beaucoup au récit selon moi !
Je ne suis peut-être plus le public cible pour ce genre d'ouvrage, mais c'est un bon livre pour ceux qui aiment les "bad boys" et autre. Je ne trouve pas qu'il s'agit du meilleur du catalogue R Jeunesse, et je vous guiderai plus vers d'autres ouvrages pour le découvrir. En tout cas, le style reste assez simple et efficace, accessible à tous. L'autrice puise dans les légendes de son pays natal, un site géographique assez méconnu et très intriguant !