Ivy et David forment un couple uni qui mène une vie tranquille et rangée.

Tous deux attendent avec impatience l'arrivée imminente de leur premier enfant. Afin de pouvoir faire de la place et ainsi installer la chambre de leur futur bébé, ils vont participer au vide grenier de leur quartier.

A cette occasion, ils rencontrent une ancienne camarade de lycée, Mélinda, qui est également enceinte. David va lui faire faire le tour de la maison qu’elle a connue étant enfant.

Le lendemain, Mélinda est portée disparue et ses vêtements ensanglantés sont retrouvés. Toutes les preuves mettent en cause David.

Mais pourquoi Mélinda connaît-elle aussi bien leur maison ?

Pourquoi Ivy et David ont très peu de souvenirs de cette jeune femme ?

J’ai passé un bon moment avec ce thriller que j’ai choisi à sa couverture (oui je sais, ce n’est pas bien bla-bla-bla…), franchement moi je la trouve chouette !

L’écriture de ce thriller est fluide, mais il a parfois quelques longueurs dans le texte.

L’intrigue est bien ficelée, même si le suspense n’est pas fou et que malheureusement, la fin n’est pas une surprise.

C’est un bouquin qui se lit rapidement et qui m’a fait passer un bon moment, donc le job est fait !

En bref : un thriller qui n’est pas très palpitant, mais qui mérite d’être lu

LanaCelt

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Lecture perso

le 29 mai 2024

Lana Celt

D'autres avis sur Le mensonge

Le mensonge
Chat-alors

Faut vraiment que j'arrête d'accepter les livres de ma voisine...

Ivy est une jeune femme qui vit heureuse avec David. Ayant déjà connu deux fausses couches, elle vit sa grossesse actuelle avec une certaine angoisse, bien que tout semble bien se passer pour le...

le 24 août 2017

La Chasse
LanaCelt

Critique de La Chasse par Lana Celt

Le Commandant Servaz est tiré du lit à 4h du matin pour un jeune homme renversé par une voiture. Avec ses 2 meilleurs éléments, le Lieutenant Samira Cheung et le Capitaine Vincent Espérendieu, ils se...

le 30 juin 2021