Deuxième volet de la trilogie policière centré sur notre ex-inspecteur de police préféré, Bill Hodges.
Après un "Mr Mercedes" parfaitement exécuté, notre romancier préféré s'attaque à une suite des aventures de Bill 'Kermit' Hodges. Enfin.. presque.
En réalité ce livre traite plus de l'histoire d'un jeune garçon lié par son père au massacre du City Center, massacre qui à déclenché le premier roman.
Dans cette histoire, Hodges reste plus un personnage secondaire qui intervient surtout dans la deuxième partie du roman. On le voit par-ci, par-là mais il n'est pas au centre de l'affaire.
Le roman est très bon, ne croyez pas que je ne l'ai pas aimer, je l'ai lu sans problème, mais quand l'ont s'attend à une suite des aventures de notre inspecteur de police à la retraite, forcément ont l'apprécie moins.
J'ai vraiment beaucoup hésité entre un 7 et un 8 étoiles pour ce roman, j'ai donc attendu un peu et, passer ma petite déception concernant mon personnage favori, le roman mérite tout de même la note supérieure de 8 étoiles (voir 8,5 !) car il reste un très bon roman policier, avec un antagoniste plutôt intéressant à contrario du personnage principal (Peter Saubers).
Du bon Stephen King policier, sa ne se refuse pas !