Cinquante Nuances plus claires par Plume
Attention il y a quelques spoils, si vous ne l'avez pas lu et comptez le lire sautez ne visitez pas le lien et contentez vous de mon sentiment général ci-dessous !
En résumé un tome à nouveau décevant qui poursuit sur la lancée du second tome. Grey est sur le chemin de la rédemption et de la guérison ce qui va plus ou moins de pair avec l'adoucissement de ses supposées perversions... Toutefois bien qu'adoucies les mœurs sexuelles deviennent jeux au sein du couple, ce qui est déjà plus sain que la diabolisation du tome précédent. L'ensemble reste très soft, de la romance érotique sans plus.
Le couple est toujours sympathique quoique lassant mais on peut pas dire que ce soit désagréable de suivre leur évolution même si James nous avait habitué à mieux avec les deux premiers tomes (que ce soir leurs conversations, leurs échanges par mails ou les provocations de Ana).
Mis à part dans les derniers chapitres il ne se passe pas grand chose et souvent l'ennui guette ! J'étais contente d'arriver au bout.