L’histoire se déroule fin 19ème. Jonathan Harker, un notaire de Londres, doit se rendre en Transylvanie au château du conte de Dracula pour ses affaires. Une fois arrivé il s’y retrouve rapidement enfermé. C’est alors que commence toute une série de phénomènes étranges. Le premier est qu’il remarque que son hôte, outre sa pâleur, n’a pas de reflet dans les miroirs. Puis des attaques de femme vampires surviennent au château, dans les villages voisins les habitants craignent cet homme. Il en vient à conclure que le conte est un mort-vivant. Et à Londres, les événements deviennent inquiétants. Mina, la femme de Jonathan et son amie Lucy sont également témoins d’événements tragiques. Par la suite, Lucy victime elle aussi d’attaques de vampire se transforme à son tour en vampire. C’est pourquoi Jonathan Harker, le médecin et ses amis devront la tuer d’un pieu dans le ventre et d’ail dans la bouche. Mais maintenant Jonathan Harker et ses amis doivent se lancer à la course poursuite de Dracula. Leurs seuls indices sont des lettre et des documents iconographiques qui leurs permettent de retrouver les caisses de terre dans lesquels Dracula voyage. Ils arrivent à les trouverles unes après les autres jusqu’à la dernière. N’étant pas dans les autres caisses il devait forcement ce trouver dans celle-ci, malheureusement elle devait retourner pour la Transylvanie. Leur but dorénavant est d’intercepter la boîte et tuer le compte avant le lever de la lune. Vont-il y arriver ?
Franchement je trouve que ce livre est mal écrit car on est trop souvent interrompu. Ce que j’entends par là est qu’on nous raconte une chose puis tout à coup on bascule sur une autre ce qui coupe le rythme. De plus je n’ai eu aucune émotion à la lecture de cet ouvrage. Les personnages sont crédibles mais on a du mal à les suivre dans leurs actes.
Je ne vous conseille pas de vous attarder sur ce livre. Si Dracula et les vampires vous passionnent, choisissez peut-être une autre édition et un autre auteur, celui-là est trop dur à lire.
Requinindeniable (Arthur)