Olav, tueur à gage ("expéditeur" en son langage) doit tuer la femme de son boss.
Sauf qu'Olav en a pas trop envie. Et plutôt que de tuer la femme de son boss, comme demandé, il tue quelqu'un d'autre. Ce qui le fout dans une situation complètement incroyable.
Dit comme ça, on peut croire que c'est ultra palpitant.
Mais non. Du moins, pas tout le temps.
La plume de l'auteur est sympa, c'est plutôt bien rythmé tout en restant assez calme (si vous cherchez des courses poursuite et de la grosse adrénaline, cherchez un autre livre).
Le personnage principal est plutôt cool, un tueur à gage qui se pose pas trop de question et qui dédramatise ce qu'il fait.
L'intrigue parait bien aussi au début, on se dit qu'on va peut-être basculer dans le roman d'amour, mais il n'en est rien. (Et c'est peut-être une de mes déceptions... Mais c'est peut-être aussi mon envie de roman gnangnan que je n'ai pas comblé).
Le seul gros bémol de ce livre, c'est sa fin, trop vite expédiée à mon goût. Une bonne grosse absence de sentiment (ou un sentiment pas assez intense) des persos qui se répercute sur le lecteur (dans mon cas).
C'était sympa, mais je reste sur ma faim concernant la fin.