Lu en anglais
L'histoire des Targaryens qui commence 300 ans avant le début du trône de fer. Tout commence avec l'arrivée d'Aegon le conquérant et de ses deux épouses, et soeurs, en Westeros, avec leurs formidables dragons. Puis, Aegon se met en tête de conquérir les sept royaumes pour les unifier sous sa couronne. On a, bien sûr, aussi des problèmes de succession et, cerise sur le gâteau, des affrontements de dragons.
J'avais commencé à visionner la série "House of the dragon (La maison des dragons)" et comme je trouvais que la série promettait beaucoup, mais ne livrait pas la marchandise (à ce moment-là), j'ai décidé de me mettre à lire le livre.
Le livre est très intéressant, car l'on suit les différents successeurs sur le trône, les problèmes de succession et les conflits résultants, incluant des combats de dragons.
Par contre, le choix de l'auteur de raconter avec le style d'un historien de l'époque diminue beaucoup l'émotion à la lecture. Le livre, malgré tout, nous emporte surtout quand on arrive au conflit entre les deux reines et à leur guerre avec des dragons.
Les dragons deviennent aussi des personnages à part entière de l'histoire. Ah ! le colossal Balerion, la formidable Vhagar et la courageuse Meleys, entre autres.
J'ai beaucoup aimé, malgré la déception due au style.