L'appel du néant
J'ai découvert Maxime Chattam avec le premier livre de sa trilogie avec comme personnage principal Ludivine Vancker, avec la Conjuration Primitive. J'avais été marqué par une écriture brutale, sanglante, qui ne m'avais pas laissé indemne et qui ce permettait des fantaisies auquel je n'avais pas eu le droit dans d'autres thriller. Ce rapprochant presque plus de ce que peut faire Stephen King mais en plus polar "réaliste". Après deux tomes que j'avais apprécié, j'étais curieux de découvrir cet appel du néant.
J'en ressort déçu, car je m'attendais à retrouver le style d'écriture dont je parlais juste avant. Il y avait un peu de ça au début de l'ouvrage avec ce tueur en série, mais le livre ce tourne finalement en une enquête plutôt classique à la poursuite de terroristes islamiste. Du coup j'ai eu l'impression de découvrir un serial Killer bas de gamme qui essaye tant bien que mal de se mettre en accord avec le sujet du terrorisme. Le film tourne vite en rond et je n'ai pas pris beaucoup de plaisir à lire ce livre.