N'étant pas passionnée d'histoire il m'a été difficile de rentrer dans ce roman mais, je dois avouer que je peux plus m'en décrocher.
Certes, les différents personnages évoqués au long de l'histoire sont difficiles à retenir et l'arbre généalogique au début du livre devient vite utile, toutefois on se prend vite d'amitié pour Richard III.
Les découvertes faites au long du livre deviennent de plus en plus passionnantes.
Le proverbe "l'histoire est racontée par les vainqueurs" prend vite tout son sens.
L'histoire de l'Angleterre qui est racontée par Josephine TEY, captive. Je pense que ce livre est destiné à être lu plusieurs fois afin de ne rien en rater. Il mérite d'être totalement compris. Les recherches minutieuses, les découvertes surprenantes, les mystères planant autour d'un évènement datant du 15eme siècle, sont parfaitement bien rodés et laissent le lecteur en haleine. Chaque chapitre révèle un détail important. Si tous mes cours d'histoire m'avaient autant intéressée, je battrais des records !
Il mérite également son classement dans les meilleurs livres policiers. J'aurais aimé mettre plus d'une semaine à le lire pour en profiter davantage mais j'étais bien trop absorbée pour le laisser de côté.
Et n'oubliez pas : "ne vous fiez pas à ce que Pierre ou Paul a pu raconter sur Jean ou Jacques", car c'est là que naissent les TonyPandy.
Bonne lecture !