La Horde du contrevent par Kabuto
Wouahhh ! Je viens de succomber aux charmes de la horde. Ce livre est tout simplement magnifique et je dirais même qu'il est pour l'instant la plus belle découverte de l'année.
Tout dans ce livre est parfait ! En premier lieu, le monde. Un monde ou le vent est roi, un monde de dangers et de mystères comme j'aime en découvrir aux détours de mes lectures. Et cette fois-ci, j'ai été comblé.
Ensuite les personnages. Aucun héros dans ce roman, car tous les membres de la horde sont important et chacun à son histoire. Ils resteront longtemps dans ma mémoire.
Enfin le style. Déroutant dans un premier temps (au point que j'ai du m'y reprendre à deux fois pour le commencer) il est très poétique et vraiment novateur. Chacun des membres de la troupe a sa façon de parler et cela donne encore plus de caractère au groupe.
Voila ! Un livre inclassable, beau et original qui fera bientôt partie de ma bibliothèque personnelle. Encore une chose ! J'habite une région venteuse et maintenant régulièrement quand j'affronte le vent, je pense à la horde et je contre !