Une maison biscornue abritant une famille biscornue.
Une drôle de maison avec une famille étrange donne forcément une histoire tordue, un casse-tête à la "Cluedo" dans un semi-huis clos sombre et oppressant.
Un court roman avec un panel de personnages entourant un drame familial. Tout est théâtralisé avec des clichés, un pseudo enquête faite par une connaissance qui, comme nous, se posera plein de questions, emmétra des hypothèses et se sentira perdu, manipuler. Il restera cependant qu'un simple observateur/spectateur et ne sera finalement présent que pour nous présenter les personnages, les mobiles et leurs diverses relations.
Le récit est assez rythmée avec beaucoup de dialogues. Les personnages sont aux centres de l'histoire. Ils forment tous une grande famille aux relations peu orthodoxe et dysfonctionnelle.
Malgré la complexité de cette dernière, le scénario reste simple par son déroulement et est relativement classique, seule la fin est surprenante.
En ce qui me concerne, j'ai principalement était séduite par l'ambiance et l'atmosphère du livre que par l'intrigue. Excepté le dénouement que j'ai trouvé original et bluffant.