Il n'y a pas à dire, à chaque fois c'est avec un même plaisir que je reprends en main un livre du Maître de Bangor Stephen King. Depuis quelques temps pourtant, je dois reconnaître que je ne suis pas emballé-emballé par les titres parus. On sent que notre homme vieillit, et que des thématiques présentes dans ces récits, poussées en avant par l'âge avancé du monsieur, prends un sens pour lui. Mais pas encore pour moi. Malgré cela, je me délecte toujours de sa plume. De l'irruption du fantastique et de l'horreur dans ces histoires contemporaines, avec ces personnages si bien ficelés. Pour ce recueil de nouvelles (genre avec lequel je suis néophyte), certaines m'ont plu, d'autres un peu moins. Malgré tout,la flamboyance de la dernière intitulée "Le tonnerre en été" jette un point magistral à ce recueil. J'y ai retrouvé tout ce qui m'est chérissable chez cet auteur. Une absence d'espoir, le sentiment humain suggéré par petite touche, la sensation terrible de ressentir l'angoisse de la mort prochaine. Et la faucheuse qui vient, lorsque l'homme finalement l'appelle. Une belle façon de clore cette lecture. A la prochaine Monsieur King, avec un plaisir renouvelé, comme à chaque fois.