Après un début que j'ai trouvé un peu lent (par rapport à la fin du 1, ça ne pouvait qu'être plus lent, forcément), je me suis régalé.
Plus de descriptions, dans celui-ci. Cela ne nuit pas à l'histoire, ça change juste du premier.
Pour ma part, j'adore l'écriture "familière" (par contre j'ai des coquilles fort étranges dans mon édition. A chaque fermeture de guillemet, au lieu du guillemet, il y a un î ! On s'habitue...)
Les descriptions de la Cothurne, du château noir, l'évolution du petit commerce de Corbeau, les péripéties de Shed et ses usuriers, j'ai trouvé que ça mettait beaucoup de temps à se mettre en place...
Shed m'a un peu /beaucoup/passionnément tapé sur les nerfs, avec sa mémoire courte et son incapacité à se gérer (mon dieu qu'il est bête !), mais j'ai bien aimé son évolution ! Par contre je n'ai pas compris pourquoi Glenn Cook fait mourir Corbeau de la façon qu'il a décrit. S'il est bien mort, bien sûr, avec Corbeau on n'est jamais sûrs de rien.
L'histoire entre la Dame et Toubib est un brin angoissante pour la suite, vu qu'elle est "dans sa tête". (Fût un temps je rêvais d'être télépathe, mais là finalement, ça me dit plus rien ! )
J'étais très mal habituée avec le 1, il y avait plus d'action, mais à part ça, c'est du tout bon !