Cinq fillettes ont disparu. Peu de temps après, six bras gauche sont retrouvés enterrés. À qui est le sixième ? Quelle est la motivation de ces crimes sordides ? Et où sont les corps ?
Mila, détective spécialiste des disparitions, est appelée en renfort sur l'enquête qui ne sera pas avare de rebondissements.
Le chuchoteur nous plonge directement dans une ambiance très très sombre. Les actions s'enchainent extrêmement vite et le lecteur aura son lot de rebondissements. On en prend littéralement plein la figure : tout défile devant nos yeux sans qu'on puisse lâcher ce thriller palpitant, certains pages m'ont coupé le souffle comme beaucoup de romans noirs ayant pour sujet des disparitions d'enfants.
Le chuchoteur est certainement un des meilleurs polars que j'ai jamais lu jusqu'à présent. Il y a tout ce qu'il faut pour avoir envie de passer la nuit à le lire d'une traite sans jamais se douter de ce que l'auteur est capable d'inventer.
Les personnages sont travaillés. Celui de Mila peut sembler très cliché (la fliquette peu féminine, qui n'a rien que son boulot dans la vie et tout le reste n'est finalement que mystère), mais les flashbacks sont là pour enrichir le personnage et son passé.
Le sujet du "chuchoteur" est lui aussi passionnant, mais je ne vous en dirai pas plus de peur de vous en dire trop.
N'ayez pas peur d'y devenir accro ...