Une enquête en demi-teinte.
D'une part, j'ai apprécié l'ambiance plus sombre que d'habitude, cela étant sûrement dû au jeune âge de la première victime. Versant moins dans l'humour et l'autosatisfaction qu'à l'accoutumée, Hercule Poirot démêle les fils d'une intrigue assez noire et au final angoissant.
Par ailleurs, quelques points négatifs.
L'intrigue donc, bien qu'intéressante est ma foi un peu trop facile, rendez-vous compte : je devinais l'identité du criminel à la moitié du récit. Agatha Christie m'a habituée à mieux !
Ensuite, la présence d'Ariadne Olliver, personnage secondaire qui apparaît dans quelques tomes consacrés au fameux détective belge, et que je trouve tout bonnement insupportable et stupide... A se demander comment elle parvient à mettre un pied devant l'autre sans s'y mélanger les pinceaux.
Et pour finir, mais la l'auteure n'y est pour rien, la traduction française est exécrable, rendant parfois la lecture ardue.
Bref, une aventure d'Hercule Poirot pour les habitués, pour ceux qui souhaitent le découvrir, d'autres romans sont à lire en priorité.