Un de mes écrivains favori et un style de prédilection pour moi qui est le pendant et post apocalyptique. Ça devrait le faire.
Oui.mais. Ce n'est pas narré à grande echelle, mais à travers une famille séparée juste avant le cataclysme, et dont le père avait prévu la chose, et donc construit une forteresse, "Le feu de Dieu", dans le Périgord, avec plusieurs familles, sur le systeme de la communauté.
La famille ne s'entendait plus, les autres familles etaient parties au fur et à mesure, lui est allé à Paris la veille de la catastrophe pour régler une succession, et pendant ce temps sa femme et ses deux minots sont dans le Périgord, avec un dernier mec arrivé depuis peu dans la communauté, qui est un vrai parasite, violent et sournois. Lui va tout faire pour rejoindre le perigord, dans le froid polaire de l'après cataclysme...
C'est encore une fois tres bien narré, plein d'idées, bref Bordage réussi tout ce qu'il touche, avec talent et succès.
Mais à titre perso il manque le petit plus qui en ferait un excellent roman post apo. Je suis resté un peu sur ma faim, sans être affamé non plus !