Le style est basique et l'ouvrage se lit assez facilement. La première partie du livre est assez prenante, et l'ambiance de complot et de mystère rend difficile de lâcher le livre. Globalement le pitch, l'intrigue centrale, est intéressante.
Ce qui rend d'autant plus décevant le reste. La révélation centrale
L'existence d'une civilisation extraterrestre
de ce début de trilogie, n'a pas l'air de provoquer beaucoup d'étonnement alors que ce serait une déflagration dans la réalité. Les personnages sont insipides (Wang) et clichés (le flic, les militaires), des éléments entiers de l'intringue inintéressants
Franchement cette histoire de jeu video là mais sortez moi de là serieux
Les dialogues suivent 3/4 du temps le même schéma : un neuneu, généralement Wang Miao, pose des question cons et quelqu'un répond en baragouinant des trucs scientifiques sur des pages entières. La fin du livre a l'air écrite à l'arrage, des avancées scientifiques "popent" from scratch pour justifier des éléments incompréhensibles autrement (version sci fi du "ta gueule c'est magique", par exemple
L'intellectron franchement c'est quoi ce truc sorti du slip qui espionne, va a la vitesse de la lumière, permet de faire des facetime a l'autre bout de la galaxie et réfléchit tout seul en étant invisible....
Bref, je vais lire la suite mais vraiment c'est totalement surcoté si je m'appuie sur ce premier tome.