J.K. Rowling n'a pas finit de nous immerger dans son univers magique. Après sa saga terminée, voilà qu'elle nous écris des livres sur son univers magique. En même temps que « Les Animaux Fantastiques » sort en 2001 : « Le Quidditch à travers les âges ». Ce livre est écrit par Albus Dumbledore pour les Moldus.
Ce livre nous explique les règles du Quidditch, ainsi que l'histoire du Quidditch, l'évolution des règles, du balais etc... On passe par les équipes, la Coupe du Monde et la ligue. Bref on voit tout en revu. Je pensais ne rien apprendre après avoir jouer à « Harry Potter : Coupe du Monde de Quidditch », mais non. J'ai appris des choses. Le livre est plus sérieux que celui des Animaux Fantastiques, on remplace les notes des élèves de Poudlard par des extraits de la Gazette des Sorciers.
J'ai découvert ce petit livre dans la Bibliothèque de Poudlard comprenant « Les Animaux Fantastiques », « Le Quidditch à travers les âges » et « Les contes de Beedle le Barde ». Que des livres qu'il faut lire si vous êtes des Potterheads.
Sachez que pour J.K. Rowling, étendre son univers n'a pas seulement un but commerciale car quand ce livre était mis en vente, les bénéfices sont allés directement à une association.