Le Trône de fer - L'Intégrale, tome 5 par Nomenale
Beaucoup plus agréable à lire que le tome 4, le tome 5 nous permet de retrouver les personnages soigneusement mis de côté dans l'opus précédent puis de réunir le tout pour continuer l'histoire. Peu fan de ce genre de découpage qui, s'il permet artificiellement de créer un suspense est un peu lourdingue à suivre - moi quand je n'ai pas entendu parler d'un mec pendant 1000 pages, j'ai tendance à oublier les détails - je suis contente que l'auteur semble se remettre à nous faire profiter de toutes les intrigues en parallèle.
Moins de nouveaux personnages que dans le tome 4, et beaucoup mieux introduits, ce qui permet au gentil lecteur de ne pas se sentir complètement perdu. On regrettera que certains personnages semblent avoir été un peu "oubliés", mais on appréciera le plongeon dans le mental détruit d'autres. Je m'arrête là, je vais spoiler.
Toujours aussi bien écrit, peut-être un peu plus lent dans le déroulement que les premiers volumes, avec parfois trop d'ellipses et parfois pas assez. L'auteur nous laisse bien sûr avec un tas de questions en suspens. Vivement la suite !