Alors que dire sur ce livre.
On m’a toujours dit qu’il fallait lire le livre, puis après voir le film. J’ai pris ce conseil au pied de la lettre, même si je suis une grande fin de film d’horreur, je me suis toujours refusé de voir le film.
Enfin bref, je vais enfin pouvoir le voir, parce que j’ai fini le livre.
Tout d’abord, j’aime beaucoup les écrit de Stephen king donc je savais que je n’allais pas être déçu, mais alors là. Ce livre était tout simplement fascinant.
On plonge dans le désarroi d’un père de famille qui se sent incompétent, après avoir commis plusieurs fautes, due notamment à son alcoolisme. On plonge donc, la tête la première, dans le récit d’une famille désanchanté. Ce désenchantement est progressif, lent, parfois avec des quintes de joie, et de bonheur, pour que le tableau se noircisse de plus en plus.
L’air au fur et à mesure de la lecture se raréfie, et nous laisse une impression désagréable que cela va mal se finir.
J’ai lu beaucoup de roman du King et je trouvez qu’il n’y avait pas de longueur (je l’ai lu en l’espace d’une après-midi tellement j’étais entrainée par l’histoire).
Au-delà d’être un superbe roman d’épouvante, celui-ci nous offre l’expérience d’être au cœur d’une personne soufrant d’alcoolisme, et de famille soufrant de violences conjugales.
Conseil : LISEZ CE LIVRE, vous n’allez pas être déçu et je file regarder le film.