La quarantaine, Kat DONOVAN est flic à New-York. 18 ans plus tôt, elle a perdu son père – assassiné dans des circonstances troublantes – ainsi que Jeff, l’amour de sa vie qui l’a brutalement quitté. Elle va retrouver ce dernier sur un site de rencontre, mais un jeune hacker va l’alerter sur la disparition de sa mère qui fréquentait ce même site.
Plusieurs questions vont tarauder Kat et motiver une double enquête : qui a réellement tué son père ? Quelle est la nature de ces soi-disant disparitions ? Quel rôle joue son ex fiancé dans tout ça ?
Si la question des disparitions est bien traitée par l’auteur et relève vraiment du thriller (avec un dénouement particulièrement sanglant), l’explication de la mort d’Henry DONOVAN est un peu tirée par les cheveux à mon humble avis. Ceci dit l’écriture d’Harlan COBEN est toujours aussi efficace et la traductrice a du mérite car le romancier américain utilise pas mal le slang. Il se passe vraiment quelque chose à chaque chapitre et les dialogues sont bien dans l’air du temps. Tout s’accélère à la fin comme d’habitude…
Tu me manques est un bon page-turner avec un petit avertissement : âme sensible s’abstenir.