Un roman français par emneuh
Mouais, alors il paraît que c'est le meilleur livre de Beigbeder, heureusement que j'ai lu d'autres de ses bouquins, sinon j'aurais eu un peu peur de leur niveau. J'aime plutôt bien cet auteur qui se veut à la fois mondain et politiquement incorrect, et ses livres me font habituellement bien marrer. Ici on découvre surtout son enfance digne de l'émission Saga, en chaussures Sebago et petit pull Larph Raulen dans la maison de ses grands-parents, qui fait aujourd'hui office de centre thermal où il peut partir en pèlerinage entre un rail de coke et une cérémonie de remise de Légion d'honneur à un membre de sa noble famille. En gros, je n'ai jamais manqué de rien, mais mon enfance a été tellement difficile que ma conscience a rejeté tout souvenir ; aujourd'hui j'apprends pas à pas à apprivoiser les souvenirs terribles des soirées avec les mannequins slaves de mon père et les fins de mois difficiles dans l'appartement dans le XVIe de ma mère.
(PS : Par contre, faut avouer qu'il est franchement adorable sur l'image de couverture, ne lui enlevons pas ça.)