Bonjour.
Je n'ai suivi l'avis de personne pour lire "Yellowface", puisque j'ai pris en passant ce livre exposé dans ma médiathèque. Donc aucun préjugé.
Yellowface m'est tombé des mains. Je n'en reviens pas : ça ne m'arrive jamais et je suis plutôt tenace dans mes découvertes aventureuses ; la découverte, j'aime ça.
Alors, diverses approches stratégiques, sauter des pages par dizaines, reposer le bouquin (sans doute pas en forme ?), relire des passages déjà relus, contempler le style de plus haut, ... Peut-être est-ce un document sur ceux/celles qu'un certain cinéaste italien avait appelé "vitelloni" ? Pardon de tant d'honneur. Mais non. Ni drôle ni instructif. Rien à voir.
Rien à faire, ce bouquin ne m'intéresse pas plus que quelques fragments de conversation récupérés au jour le jour entre deux bimbos à l'apéro quotidien en terrasse du bouge du coin, dans le brouhaha de la circulation aux heures de pointe : un peu de voyeurisme bon marché comme il en pleut tant sur le net ? De la "litté-réalité", peut être ? Pas mieux.
Profonde sensation de perdre mon temps en compagnie de personnes qui n'ont, elles non plus, rien de mieux à faire que de perdre le leur.
Au secours !
À déconseiller à tout public.
PS: comment met-on une demi-étoile?