30 pièces de monnaie
Le pilote est vraiment bien ficelé, les acteurs font du bon boulot, vraiment. Les FX sont bien pensés, notamment le
chiard amateur de protéines humaines et les toiles d'araignées en tricot de mamie cinglée
L'ensemble -pour une série- nous offre une production efficace. Un montage pertinent, des plans agréables, on ne s'ennuie pas une seconde. Durant le pilote, on se croirait dans une salle de cinéma, vraiment.
L'histoire prend place dans une petite ville de l' Espagne rurale ou l' employeur principal est l'abattoir et l' activité économique est centrée sur l' élevage de bovins.
Le pivot central de l'histoire, les fameuses 30 pièces de monnaies et leur origine sont explicitées durant le bref générique. Efficace, pas besoin d'un cours de théologie pour les néophytes.
La vétérinaire est la némésis du prêtre -il cherche à s'accaparer la pièce de monnaie biblique- c'est assez bien écrit. Le prêtre picole, fume, a fait un séjour en taule et boxe. Il fume en boxant d'ailleurs, le meilleur des deux mondes, un gentleman assurément. Il dispose d'une impressionante collection d'armes à feu et n' hésite pas à fracasser les possédés. Le cousin espagnol de John Constantine avec des relents du Punisher.
L'épisode 2 perd en originalité et en qualité, mais pour l'instant l'ensemble est fort sympathique.