After War Gundam X par Ninesisters
Il n'y a pas grand chose à retenir de ce Gundam X, si ce n'est son background à la fois riche et original, faisant penser à un univers post-apocalyptique à la Hokuto no Ken, les méchas en plus (et un peu de violence en moins) ; mais cela s'arrête là.
Le scénariste voulait sans doute faire un coup d'éclat en ré-introduisant le concept des Newtypes, une grande première en dehors des séries Gundam de l'Universal Century, mais le résultat est décevant. Cela vient surtout d'un scénario trop linéaire, trop basique, et donc trop prévisible ; oh, cela se regarde, parfois cela devient même prenant, mais sans plus. Rajoutez à cela une animation moyenne, des graphismes peu inspirés (avec des méchas ressemblant trop à ceux de Gundam Wing), et des personnages relativement fades, et vous comprendrez pourquoi je vous conseille de passer votre chemin. Vous ne perdrez pas forcément votre temps en regardant Gundam X, mais vous auriez pu l'utiliser pour regarder une série beaucoup mieux, avec plus de prises de risque dans le scénario.