J'ai commencé Black clover épisode 7 ou 8 donc j'ai échappé aux hurlement d'Hasta des premiers épisodes qui en ont visiblement dégouté plus d'un.
J'ai tout de suite accroché et pour cause: univers médiéval magique qui sent bon le D&D, personnages attachants et pas toujours manichéens, intrigue sympa avec plusieurs arc narratifs , humour omniprésent (ce manga m'a plus fait rire que pas mal de nouvelles comédies), combats de ouf avec des retournements dignes de la WWF voir de Marvel et animation et art au top.
L'idée de base d'avoir un héros loser dépourvu de magie dans un monde qui est régie par celle-ci est au départ excellente, que son meilleur ami surdoué, beau gosse et silencieux méprisant (vous avez dit Sasuke ?) soit au passage son rival en rajoute une touche, et le message final (sang bleu ou paysan, loser ou talentueux quoi qu'il arrive ne lâchez jamais rien face à l'adversité et vive l'amitié (vous avez dit Naruto ?) c'est la petite cerise. Une série positive avec des vrais méchants mais qui ont leurs histoires sinon leurs excuses (vous avez dit Bane ?).
Après j'ai revu les premiers épisodes. J'ai compris l'agacement de certains critiques et je les conjure (conjure ? CONJURATION DU SOUFFLE DE LA SYLPHIDE !!!! WAAAASHHH ...excusez moi je m'emporte) de revenir et de profiter avec nous de cette super série, surement ma préférée avec One Punch man. Viendez nombreux. Ou téléportez vous.