Charlie Brooker aime nous faire mal. Très, très mal. Mais malgré l’horreur du monde, il arrive qu’une note d’espoir ressorte de Black Mirror.
Black Mirror ne pourrait pas mieux porter son titre. C’est le miroir noir de l’humanité qui nous est renvoyé en pleine face par le biais de la technologie, et les conséquences du vice humain atteignent des proportions inimaginables. Ta morale en prend un coup violent, et il sera difficile de s’en remettre. Mais au final, qu’est ce qu’il faut retenir ? La technologie, c’est bien ou c’est mal ? Il n’y a pas de réponse Billy. Ou plutôt, toutes les réponses sont possibles. « Il n’y a pas d’un côté les bons et de l’autre les Mangemorts », comme disait Sirius Black, « il y a une part de lumière et d’ombre en chacun de nous. Seule compte celle que nous décidons de montrer dans nos actes ». Black Mirror est un miroir à double face. À toi de décider vers laquelle tu veux te diriger.
• Partie 1, Pour le pire... : https://le7cafe.wordpress.com/2018/06/23/black-mirror-pour-le-pire/
• Partie 2, ... et pour le meilleur : https://le7cafe.wordpress.com/2018/07/01/black-mirror-et-pour-le-meilleur/