Je n'aurais pas pensé!
Ce n'est pas vraiment le type de série que j'aime! Et pourtant... j'ai été prise sous le charme : dérision, rire.... Oui oui j'adhère! sans complexes! Et du coup je fais le ménage autrement !!!!!
le 12 déc. 2019
Voir la série
Ce mélo ne va pas dépoussiérer le genre, c'est une certitude.
C'est l'histoire d'un dirigeant d'une entreprise de nettoyage qui a un syndrome bien particulier, il est mysophobe. Cette particularité fait de lui un obsédé du nettoyage et de la propreté. Il est aussi allergique à la poussière et vie dans un appartement ultra sécurisé, comme dans un labo P4.
La "Korean Idol" Kim Yoo-jung passe à l'âge adulte dans cette fiction qui ne restera pas dans les annales. Elle interprète une fille insouciante et désordonnée qui va atterrir dans l'entreprise de Yoon Kyun-sang qui joue le rôle du patron, et dont j'avais pu voir la prestation dans Docteur Crush, et qui livre une prestation honorable, mais sans plus.
Deux mondes et deux personnalités que tout oppose, vont donc irrémédiablement être à se côtoyer dans l'entreprise, et puis attirés l'un vers l'autre. Normal me direz-vous, sinon il n'y aurait pas d'histoire d'amour à la clé.
Oh-sol (Kim Yoo-jung) est extravertie et toujours optimiste et de bonne humeur, elle vient d'une famille modeste, Jang Seon-kyul (le patron) est distant à cause de sa maladie , et vient d'un milieu riche. Les 2 personnages cachent une part d'ombre et vont apprendre au fil du temps qu'ils passent ensemble, qu'ils ont été indirectement liés par le passé.
Il va y avoir aussi un triangle amoureux assez malsain je dirais qui va s'opérer avec un étrange voisin, (je n'en dirais pas plus) qui habite sur le toit de la maison familiale de Oh-sol.
Il y a pas mal de situations comiques plus ou moins réussies dans ce drama, notamment au travers des seconds rôles qui accompagnent la jeune Kim Yoo-jung.
Bon , on va avoir droit aussi à des scènes bien larmoyantes plus ou moins téléphonés, mais çà passe on va dire.
Le problème dans cette story toute mimi, c'est qu'on a du mal à croire qu'un canon comme Kim Yoo-jung, qui pourrait avoir tous les mecs à ses pieds en claquant des doigts, se trouve être une "souillon" toute gentille fauchée dans un monde impitoyable.
En conclusion, pour se dégager de bonnes ondes, et à la manière d'un épisode "des routes du paradis"(les plus vieux comprendront), on se laisse prendre à cette gentille histoire débordant de moraline et de bienveillance. Après tout, c'est ce qu'on espère trouver en regardant çà non ?
le 20 oct. 2024
Modifiée
le 25 oct. 2024
D'autres avis sur Clean with Passion for Now
le 12 déc. 2019
J'ai tellement rigoler. C'est très divertissant et très agréable à suivre. Les acteurs sont tous magnifiques, pétillants. Ils sont drôles. J'adore !
le 28 févr. 2024
Ce drama pétillant est basé sur le thème original et décalé de l'hygiène et des sociétés de nettoyage. Nul doute qu'il réussira à minima à changer votre perspective sur ce métier par l'optimisme et...
le 31 mars 2022
Contrairement à la plupart des critiques, je n'ai pas du tout accroché à ce "moment de vie"C'est long, lent, en fait il ne se passe pas grand chose d'intéressant pendant plusieurs épisodes. Si je...
le 24 oct. 2024
The Trunk (pour seul bagage) est un thriller psychologique qui porte mal son nomN’essayez pas de tout comprendre au début, sinon vous allez vous même vous y perdre. C’est assez déroutant je l’avoue...
le 1 déc. 2024
Pour réaliser un met savoureux, voici la recette : prenez du fun, de l'humour, rajouter des situations cocasses, du thriller, soupoudrez de tragédie, rajouter un rasade de faits historiques, sans...
le 18 nov. 2024