Clickbait est l'exemple parfait d'une série "dans l'air du temps". Le processus narratif même s'il n'est pas nouveau lui donne plus de force et permet une meilleure compréhension des personnages. Sans cette proposition, la série aurait pu être un film, et pourrait l'être.
D'ailleurs le fait que ce soit une mini-série est bien suffisant et permet de creuser davantage là où un film ne se serait pas attardé. Il y a d'ailleurs quelques langueurs et ce n'est pas le genre de série qui met une grosse claque comme l'a fait en son temps CHERNOBYL (pour ma part).
Le sujet est autre, certes, moins historique et sulfureux, mais il est tout aussi fumant et tellement actuel surtout. C'est dire à quel point avec peu de connaissances mais assez d'audace, on peut détruire une vie. Et une fois que la chasse est ouverte : c'est l'engrenage. Et c'est ce qui m'a le plus plu dans cette série. L'engrenage qui découle. Le Net et ses ravages ! Même si j'avais du mal à croire que le personnage principal soit vraiment coupable. Le jeu des acteurs est suffisamment subtil pour ne rien laisser venir ce qui la rend prenante malgré quelques petits atermoiements
mais rien qui entrave vraiment le suspense. Cependant, l'alibi du "responsable" me laisse un peu dubitatif. La raison de tout ce foutoir, de toute cette pagaille, et les conséquences derrière sont un peu troubles et manquent de corps à mon humble avis. J'aurais voulu en savoir davantage et ça reste assez éclipsé au bout du compte même si on nous donne les clefs la résolution est un peu bâclée selon moi et le suspense n'a pas vraiment lieu sur la fin où l'on peine Mais je me suis fait berner à trop vouloir croire que c'était le pote et la série a bien fait son taf pour m'y perdre. Du coup, la conclusion m'a paru un peu en dessous