Community Saison 1, 2, 3 et 4
Saison 1: Exceptionnel. Des bases rapidement mises en place. Des personnages justes exceptionnels. Je trouve qu'au niveau de l'originalité des personnages on frôle la perfection. C'est une excellente idée d'avoir regroupé des filles et garçons, de confessions différentes, d'origines différentes et surtout des personnages d'âges différents! Mention spéciale à Abed juste énorme. La plupart des épisodes sont brillantissimes. Et puis quand une série donne des références cinématographiques toutes les 5 minutes, c'est juste trop cool. Ah oui juste les épisodes Nouvelle cuisine américaine et Guerre moderne qui mérite un 10/10 quoi, par leur qualité scénaristique, humoristique, d'acteurs et d'originalité! Une série ingénieuse qui commence en fanfare!! Juste THE SITCOM! 9,25/10
Saison 2: Vraiment très sympa. Les personnages sont toujours aussi cool. L'entrée progressive et toujours pas décidé de Chang dans le groupe est marrante nous permettant de voir un autre personnage de plus près. La plupart des épisodes sont grandiose, la théorie du complot et les deux derniers excellent, celui de Noël, des élections et de Donjons et Dragons juste énorme. Et puis ces cours d'anthropologie quoi... Bref c'est juste encore une fois exceptionnel. Je n'ai pas trouvé que la saison était supérieure à la première mais elle n'est pas inférieure. J'aime! 9,25/10
Saison 3: Petite baisse d'intensité sur certains épisodes! Heureusement il y en a tellement qui contredisent ce que je viens de dire et qui sont énormes: Les dés, Halloween, Oreillers/Couvertures, New-York: Police Judiciaire... Les personnages sont toujours aussi sympa et en plus ils deviennent vraiment attachant! Bref la série reste stable avec un niveau toujours aussi élevé. 9,25/10
Saison 4: 3 mois! J'ai mis trois mois à commencer, reprendre, arrêter et enfin terminer cette saison. Et à partir de là tout est dit. La qualité des 3 premières saisons que j'ai avalé en 2 semaines a disparu. Certes c'est marrant mais où sont passés les épisodes exceptionnels de paintball, les épisodes spéciales "séries" ou films? Je n'ai pas retrouvé l'ambiance, l'humour, les personnages que j'aimais. Seuls les deux derniers épisodes semblent revenir aux bases de la série mais avec un succès modéré. Bref cette saison n'est pas râté mais bien en dessous de mes attentes! Dommage! 8/10