Alors voilà, je parle en ayant ni vu et/ou lu le manga. L'anime passe sur Netflix mais comme j'ai commencé la série réelle avant l'anime autant dire que je n'ai pas réussi à accrocher et quelques minutes de visionnage m'ont fait abandonner. Je parlerai donc de la série réelle (j'entends par là : vrais acteurs etc) comme une totale novice en Cowboy Bebop World.
J'ai adoré. Voilà. Désolée pour les afficionados et autres diplômés du manga. La novice donc que je suis a adoré les couleurs chaudes, les designs, même les effets numériques sont tout à fait corrects pour une série et les éléments de décors réels sont également soignés. L'ambiance post apocalyptique western m'a emmené dans un univers très comics (et pas manga, j'avoue). L'intrigue (ou les intrigues) se mettent en place au fur et à mesure. Les 1ers épisodes sont un peu des WTF qui explosent, puis les backgrounds sur les personnages s'insinuent dans les scénarios tous plus déjantés les uns que les autres. C'est stylé, on entend du jazz et j'aime les couleurs. Ça m'a rappelé par certains côtés Qui veut la peau de Roger Rabbit ! Si, si ! Ou est-ce que c'est parce que je suis dingue ? J'assume.
Bref, perso, j'espère vraiment que le bashing actuel sur cette série n'empêchera pas la 2eme saison puisque celle-ci est annoncée en filigrane à la fin du dernier épisode.
Clairement mieux qu'un sale Marvel poussif.