Bon pour tous ceux qui ont jeté un coup d'oeil sur le catalogue de Netflix, il est évident que c'est l'arnaque du siècle. Heureusement, le mois de gratuité nous permet d'en prendre pleinement conscience, mais on peut tout de même s'apercevoir encore une fois (que l'exception fait la règle) que certains films, notamment les adaptations littéraires anglaises de la BBC s'y trouvent. Notamment : Nord et Sud, Persuasion et Les Grandes Espérances ...... On se demande d'ailleurs comment ce miracle est possible.
J'aime beaucoup Dickens mais sans que je puisse clairement l'expliquer à la lecture du résumé des Grandes Espérances j'étais assez réticente pour découvrir cette oeuvre mais ça c'était avant de découvrir l'adaptation télévisuelle de BBC.
Je me suis prise d'une tendresse sans borne pour ce petit Pip, qui n'a vraiment pas la vie facile (un peu comme tout les héros de notre cher Dickens ....).
Les adaptations étant très souvent une pâle copie du roman dont il s'inspire, je me suis empressée de trouver sur le net le roman et je ne suis pas décue de cette découverte que je ne manquerai pas de venir critiquer dès que je serai venue à bout des 588 pages du roman en attendant : Bon film.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.