( + ) Etant un fan de X-files et de la quatrième dimension à la base, j'avais commencé cette série avec beaucoup d'appréhensions et d'attentes.
Force est de constater que je n'ai pas été déçu, l'ambiance est bonne même très bonne sur certains épisodes et dieu sait qu'il est important pour une série de ce genre de créer une ambiance et une atmosphère sombre et inquiétante tout en poussant le spectateur à vouloir en savoir plus et à comprendre ce qu'il se passe. Pour cette partie Fringe le fait très bien grâce à un mélange de Thriller / Sf / Horreur et des scénarios bien ficelés sur les différentes enquêtes.
De plus on appréciera les nombreux clin d' oeil à différentes séries et films de Science fiction, ainsi que la façon dont JJ Abrams joue avec le spectateur via les messages codés durant les épisodes ainsi que l'intrigue sur les "obervers".
( - ) Hélas tout ce que j'ai dis avant est vrai pour les deux premières saisons, et dès la troisième(qui pourtant commence très bien) Fringe laisse de coté les enquêtes à la X-files qui faisaient tout le charme de la série pour se concentrer sur la trame principale et la relation amoureuse entre Olivia et Peter. La série sombre alors dans des retournements de situations de plus en plus énormes et grotesques pour essayer de garder l'attention du spectateur.
( 7/10 ) Voilà ce que mérite la série qui reste au dessus de la moyenne grâce aux excellentes premières saisons. Mal grès cela on ne peut être que déçu par le tournant qu'a pris la série et on espère qu'elle pourra nous offrir une dernière et ultime saison de qualité.