Fringe le renouveau de la SF
Sortie tout droit de l'imagination du grand J.J. Abrams, Fringe demeure comme un pilier de la SF, de la nouvelle décennie, avec des intrigues mélangeant avec maîtrise Thriller et SF. Après une première saison rudement menée afin de mettre en place l'atmosphère du show, les saisons suivantes se posent sur leurs acquis et nous offre rien de grandiose durant les épisodes, mis à part les "season finale" des saisons 2 et 3. La véritable mythologie Fringe réside dans la saison 4 où moultes questions trouvent des réponses et d'autres questions apparaissent. Après trois saisons battant de l'aile, les auteurs nous offrent une 5eme et ultime saison qui restera dans la tête de tous les fans et du monde télévisuel. Cette dernière saison trouve une trame scénaristique spectaculaire où les rebondissements s'enchaînent à la pelle, jusqu'à l'ultime épisode qui est sans aucun le doute le meilleur de la série. La fin de Fringe se joue exactement dans les 30 dernières secondes et laisse les spectateurs bouche bée derrière un tel rebondissement totalement inattendu ... Durant les 5 saisons du show les acteurs principaux nous on montrés qu'ils en avaient dans le ventre et qu'ils aimaient cette série. Leurs prestation de bout en bout est tout simplement parfaite, avec un John Noble tout à fait renversant.
Initialement prévu sur 7 saisons Fringe a finalement quitté le monde audiovisuel plus tôt que prévu suite à des audiences médiocres (comme d'habitude). C'est donc après 5 saisons que Fringe trouve une conclusion de toute beauté.