Go ahead c’est l’histoire de deux pères de famille, voisins de palier qui se retrouvent seules avec leurs enfants. Ils se lient d’amitié, s’entraident et tentent de s’adapter aux aléas de la vie.
Un scénario pas mal ficelé, assez réaliste sur des parcours intéressants, principalement axés sur la relation entre les parents et les enfants. Les sujets tel que l’abandon, la séparation, les deuils et les traumatismes qui en résultent sont bien amenés. On parle de résilience, de pardon sans jamais sombrer dans le misérabilismes et les personnages sont attachants. Après on reste sur le format d’une série chinoise avec un grand nombres d’épisodes, ce qui peut être rédhibitoire pour certains, mais cette série est bien rythmée et se défend plutôt pas mal. Les feuilletons sont parfois poignants et riches en émotions.
La réalisation est pas mal, le jeu d’acteur est bien, à part peut-être celui de l’actrice principale qui surjoue un peu. Go ahead reste une belle série sur le thème de la famille, de la reconstruction personnelle, malgré les carences affectives et met l’accent « sur chemin et non sur le résultat ».
Un petit clin d’œil pour ce Cdrama que je recommande aux spectateurs friands de bons sentiments...