Ou presque. Non, je reconnais que Gabi et son acolyte sont assez marrants malgré eux. L'émission est une apologie de la consommation d'objets inutiles. Gabi et Payou n'en ont rien à branler de la qualité des jeux qu'ils achètent. Pour dire vrai, un peu à l'instar d'un Durendal dans le domaine du JV, ils n'y connaissent à peu près rien et leur inculture est particulièrement flagrante. Le but est simplement de payer le moins cher possible, statistiques à l'appui : "j'ai trouvé ce jeu à deux euros, très content". Il en faut peu pour être heureux, surtout pour nos deux compères. Le concept de l'émission est plutôt triste, coincé quelque part entre une version vidéoludique de "Qui est le moins cher" (mais si, le genre de sites qui s'amusent à comparer les prix) et une compétition de philatélistes (cf les nombreuses comparaisons avec les collecs de Kirby). On a parfois envie de leur dire, un peu cyniquement c'est vrai, qu'ils ont passé l'âge d'acheter pour acheter et de collectionner les cartes pokémon. Mais le plus consternant dans cette histoire, ce qui appuie encore un peu plus la trivialité du délire, c'est que Gabi et Payou achètent leurs putains de jeux et de consoles en double, simplement parce que "c'est pas cher". Oui, c'est une pure émission à la gloire de la consommation. Tristitude.