Izombie propose un concept sympa d'un zombie pas trop zombie cherchant à vivre (ne pas vivre ?) au milieu des gens normaux. Devenue zombie par accident, la vie de l'héroine se voit bousculer par un changement de comportement, la crainte de blesser les autres, et une irrésistible envie de bouffer du cerveau. Histoire de pouvoir s'en procurer sans trop de dommages, quoi de mieux que de devenir médecin légiste, et se servir des connaissances des-dits cerveaux pour aider la police ?
Deux épisodes vus permettent de dessiner des grandes lignes pour la série. L'apparition d'un némésis bien incarné promet un développement de l'histoire intéressant avec un jeu du chat et de la souris (mais qui sera qui ?) à suivre. L'humour devrait être également de mise, l'apport de nouvelles personnalités et compétences en mangeant des cerveaux produit des situations loquaces. Les dialogues sont aussi bien ficelés.
Niveau jeu d'acteur, c'est un peu cours pour juger mais les personnages sont bien incarnés pour l'instant. Pareil pour la réalisation qui sans atteindre des plans audacieux, fait son travail correctement. J'apprécie particulièrement la construction des épisodes sous forme de chapitres introduits par une image de style comics.
Izombie est donc une série ayant un bon potentiel. De 6 après le premier épisode, ma note prend 2 points avec le second tant l'aspect brouillon semble être laissé derrière. Cette critique sera achevée au prochain épisode avec le maintien du 8 ou la descente au 7, mais je ne prédis pas une note inférieure.