Alors très concrètement j'écris juste ici parce qu'il y a une limite de caractères dans les statuts d'humeurs. J'suis quelqu'un de très brouillon donc on va faire une fausse-critique avec des tirets comme les enfants pour mentionner ce que je trouve intéressant.
On casse les codes d'animes où les persos doivent être beaux mais honnêtement : trop beau Kaiji. On dit souvent que plus on aime quelqu'un, plus on le trouve beau, et bah Kaiji c'est un gros loser mais je me suis jamais attaché aussi vite à un personnage. Sûrement parce que c'est un loser justement, j'aime bien pouvoir m'identifier au personnage. Bref il est nul et ça m'a fait l'aimer encore plus. Et il est beau. Trop beau Kaiji.
Donc ouais c'est un loser, mais c'est quand même le meilleur. C'est un gros nul mais c'est certainement pas une mauvaise personne, jusqu'au bout il est humain et cette humanité contraste vraiment avec cette espèce de "nature humaine" affreuse dont font preuve tous les autres et c'est bien ouéj. Je suis fier de mon fils vas-y continue Kaiji, tu fais de ton mieux c'est ça qui compte.
L'opening qui crie, mais pas à la manière de l'op 2, lui il crie mal. C'est shonen et ça motive, un des meilleurs openings de mon année 2017.
L'OST de l'amour, les ざわ ajoutent beaucoup à l'angoisse, même si je parle absolument pas Japonais, je sais pas ça marche bien c'est bien fait, chapeau. L'ambiance est parfaite.
Je suis rarement impliqué dans une histoire "pour de vrai", mais Kaiji c'était vraiment une aventure dans le stress total et le suspens m'a tué plusieurs fois.
Trop beau Kaiji.