J'avais découvert quelques temps avant la sortie de ce remake que la série originale de 1988 comptait parmi les animés méconnus les plus populaires. C'est donc avec intérêt que j'attendais cette série.
Et elle ne m'a pas déçu ! J'ai eu un peu peur au début car beaucoup d'éléments rappellent inévitablement Star Wars. Mais heureusement la série prend le parti de développer de manière plus approfondie les batailles galactiques, les intrigues politiques, les querelles intestines... Ce qui nous amène devant un univers loin d'être simpliste et manichéen.
La qualité de l'animation aussi est au rendez-vous surtout au niveau de la 3D des vaisseaux qui est bien intégrée.
Le petit défaut de la série, c'est que l'on sent bien que ça va trop vite, certaines actions, certains personnages arrivent un peu vite, ce qui m'a donné très envie de découvrir la série originale qui je pense prendra plus le temps de développer tout ça. J'espère aussi que les livres originaux de Tanaka Yoshiki seront bientôt traduits et édités en français.