Une bonne série, en générale, et magnifique d'un point de vue animation (ces couleurs, nom de diou!).
La fin est à la fois décevante, mais d'un côté, satisfaisante. Le scénariste ne nous a pas donné notre pain, mais il a respecté les envies des personnages à la lettre, et ça je respecte, car c'est quelque chose qui se perd de plus en plus de nos jours, au profit du fan service.
Finalement, je n'arrive pas à le classer entre "Shojo plus ou moins calme" et "Seinen totalement plat et niais". Et pourtant, j'en ai lu ! Notamment des shojos : romances, niaiseries, fidélités, relations platoniques... Toutes ces caractéristiques sont présentes dans cette série, mais je n'ai jamais était aussi ennuyée pendant le dénouement... Je veux dire par là, qu'il ne se passe absolument RIEN. Si on devait annoncer le but, ou la trame principale de l'histoire... On sera bien embêté. Soit on spoil les premiers épisodes de la premières séries, soit on spoil les relations qu'il y a, mais quand bien même en se fiche de la surprise qu'auront les autres, on est vite confronté à cette conclusion : il n'y a pas de "but" à proprement parlé, on suit une évolution quasi inexistante dans un jeune couple.
Et je parle ici du second arc, car il est beaucoup plus centré sur la relation amoureuse des deux personnages... Il en vient même à oublier le facteur "Chuunibyou", qui pourrait être TELLEMENT plus exploité !...
Le scénariste n'a pas su trancher entre une historie d'amour et une histoire terriblement prometteuse, sur cette "maladie".
Et c'est pour ça qu'il ne se passe rien : on rame, et au final, on n'a pas avancé.