Caramba, encore raté.
Ce drama avait tout pour plaire sur le papier : un casting alléchant, un scénario certes classique (l’amour/haine) mais qui promet une succession de situations comiques et de rebondissements en tous...
le 9 janv. 2025
Love Your Enemy est une comédie sentimentale très rafraichissante portée par un couple principal quadragénaire Jung Yoo Mi et Ju Ji-Hoon. Ça nous change !
Ils sont nées le même jour dans la même ville et portent le même prénom, Ji-Won et Ji-Won se connaissent depuis la maternelle et vont se suivre durant toute leur scolarité, en se cherchant querelle pour tout et n'importe quoi. Si çà c'est pas le destin j'y comprends plus rien.
Et l'expression "qui châtie bien aime bien" va prendre tout son sens : s'ils se disputent tout le temps, c'est tout simplement parce qu'ils s'aiment depuis toujours, mais ils sont trop fiers pour s'avouer leurs sentiments. Leur cerveau a disjoncté dès le bac à sables, çà aide pas. Ce sont des âmes sœurs. Il va falloir attendre leur dernière année de Lycée pour qu'ils s'avouent enfin leurs sentiments. Mais problème : le père de l'un et le grand père de l'autre sont des ennemis en affaires depuis des années. Et au bout de 3 mois de relation amoureuse, la vie va les séparer pendant près de 20 ans.
Jin won (lui) revient en tant que Président du Lycée où Jin won (elle) officie en tant que professeur de sport. Et là, dès les premiers regards, on les retrouve tel qu'on les avait quitté lors de leurs 18 ans : ils retombent amoureux presque instantanément car ils n'ont jamais oublié.
Voilà, le synopsis posé, çà à l'air plan-plan ou niais...Mais en fait non. Comme pour certains K-drama sentimentaux, j'ai de suite accroché. Pourquoi ? Parc que le couple fonctionne bien et que parfois une histoire simple et limpide çà fait du bien. Et comment ne pas tomber sous le charme de Jung Yoo Mi, que je n'avais pas revu depuis "Dernier train pour Busan", l'un de mes films coréens préférés. A quarante ans, cette femme est juste magnifique et n'a rien à envier à des gamines de 20 ans. Elle joue la midinette à la perfection, mais sait aussi affirmer son caractère quand il le faut. Ju Ji Hoon est quant à lui toujours excellent, et s'il n'amenait rien dans "The light Shop", dans le rôle du lampiste, le revoir ici dans le rôle du male alpha au grand cœur et attachant, mais maladroit, est un vrai plaisir.
Alors oui quand on les voit au début, çà ressemble à 2 lycéens puceaux sur le retour, mais en fait je pense que c'est voulu pour donner un aspect burlesque. Et c'est tout mignon, charmant. Et çà donne envie de manger des guimauves avec son(sa) chéri(e).
Mais ce qui fait aussi le plus de cette mini série, c'est leur couple version ado interprété par Oh Ye Ju et Hong Min Gi . Certes, ils vont intervenir dans de nombreux flash back pour mieux situer les évolutions de leur relation durant leur jeunesse, mais ils vont avoir droit aux honneurs durant quasiment tout un épisode. Oh Ye Ju est une petite pépite en devenir (je l'avais déjà vu dans Gangnam B-side avec JCW) et amène toute la fraicheur et l'insouciance de sa jeunesse.
On est en total empathie avec eux. C'est beau l'amour et les plaisirs simples de la vie j'ai envie de dire. Bien entendu, une comédie sentimentale sans triangle amoureux çà manquerait de piquant, mais ici, on a plus affaire à un grand ado attardé plutôt qu'un véritable rival . (trop jeune le gars et pas crédible en plus)
Ne venez pas chercher de grands rebondissements avec un grand méchant, ce n'est pas le but recherché ici.
Certes, vers la fin, des révélations seront faites concernant le pourquoi des affrontements entre les deux familles et des secrets seront percés mais çà reste dans le "feel good". Tout sera pardonné, même au vilain petit canard qui a trahi.
Ce qui est marrant et original à la foi, c'est que d'autres petites "love story" vont s'interconnectées au couple Jin Won et Jin Won. Des collègues de travail du Lycée, mais aussi une histoire impliquant 2 adolescents , qui nous font penser à un copier/coller de l'histoire d'amour de nos tourtereaux durant leur jeunesse. J'ai bien aimé ce parallèle.
En conclusion une petite série sans prétention, mais pas mièvre, portée avant tout par notre charmant couple et tout un tas de seconds rôles qui font le job.
Plusieurs caméo seront distillés dans la série dont une tout au début et une toute à a fin, je vous laisse la surprise (Pour les connaisseurs de K-drama ils sont très connus)
le 29 déc. 2024
Modifiée
le 29 déc. 2024
2 commentaires
D'autres avis sur Love Your Enemy
le 9 janv. 2025
Adaptée du roman “Le numéro que vous avez composé”, (The Number You Have Dialed en VO) lui-même adapté en Webtoon, la série suit dans les grandes lignes la trame principale de l'œuvre originale.Dans...
le 7 janv. 2025
The Trunk (pour seul bagage) est un thriller psychologique qui porte mal son nomN’essayez pas de tout comprendre au début, sinon vous allez vous même vous y perdre. C’est assez déroutant je l’avoue...
le 1 déc. 2024
Contrairement à la plupart des critiques, je n'ai pas du tout accroché à ce "moment de vie"C'est long, lent, en fait il ne se passe pas grand chose d'intéressant pendant plusieurs épisodes. Si je...
le 24 oct. 2024