C'est une critique évolutive car la série ne fait que commencer mais les deux premiers épisodes sans être extraordinaires sont quand même sympas et agréables à suivre. Il y a de l'humour, des effets dont on aimerait en voir davantage quand on connaît l'univers déjanté de Lovecraft aussi espérons qu'ils vont venir et que ça va pas trop blablater. Pas hyper fan non plus du charisme de l'acteur principal, je préfère nettement l'actrice pour le coup. Reste un univers gigantesque qui regorge de créatures de sortilèges et autres péripéties dont j'espère ne pas être en reste par la suite. Affaire à suivre pour tenir le 7 déjà.
Très bon épisode 3 qui rappelle Mississipi Burning dans l'ambiance moite et raciste mais ne néglige pas pour autant le côté fantastique même s'il a tendance à trainer un peu, les effets sont joyeusement gores et le final de ce troisième épisode est vraiment emballant. Bien mieux que les 2 premiers épisodes. Critique en cours. épisode 4 qui flirte avec Indiana Jones les 25 dernières minutes sont vraiment emballantes malgré un traitement un tantinet longuet.
Episode 5 hyper emballant et entrant cette fois pleinement dans l'univers de Lovecraft ( les métamorphes que l'on retrouve chez Silverberg ) les changement de peau est époustouflant ! Voilà enfin de l'horreur qui détonne et qui change. La dualité du père aussi est magnifiquement mise en lumière, l'univers s'installe et s'avère vraiment plaisant et stylisé. Épisode 6 tout aussi excellent et pour le coup vraiment lovecraftien. Je kiffe de plus en plus et c est bon !