Bien planquées dans le catalogue de Netflix, on peut tomber sur des petites pépites de ce style là.
Pour le coup, voilà une VRAIE série historique made in Norvège et traitant, vous l'aurez deviné, des vikings du 8ème siècle. Mais la différence avec la série qu'on ne présente plus- Vikings - va bien plus loin !
Outre une mise en scène, un scénario, des costumes, de la musique de ouf (ils nous mettent du Wardruna, nom de diou !!!), ce qui lui donne une longueur d'avance c'est que ça va chercher dans le comique burlesque. Mais ce n'est pas que ça, il y a une vraie intrigue et si les personnages sont initialement caricaturaux, ils s'émancipent rapidement !
En gros c'est du pur Vikings avec une grosse dose de Kaamelott et de Monty Python ! Chez moi ça a tout de suite fonctionné !
2 saisons de 6 épisodes de 30 minutes chacune, en anglais sous-titré, sont disponibles, avant la 3ème saison prévue cette année.
Perso, j'ai un p'tit faible pour Orm, le frère du chef de clan, fourbe et vicieux, passionné par les arts ainsi que par son anus...
Délicieux, sanglant et bucolique !