Je me suis lancé dans Orphan Black sans connaitre grand chose sur cette série. Si l'épisode pilote est un peu mou, le reste des épisodes de la saison 1 m'a passionné et donné envie de connaitre la fin de cette histoire. Brièvement, une jeune femme Sarah découvre qu'elle et plusieurs autres personnes sont des clones et va chercher découvrir comment cela est possible.
Si cette série est aussi bonne pour moi c'est avant grâce à la performance incroyable de Tatiana Maslany dans chaque épisode. C'est jusqu'à présent la meilleure performance que j'ai vu dans une série. Elle navigue à la perfection entre les différents personnages qu'elle incarne nous faisant oublier qu'il s'agit de la même actrice qui incarne jusqu'à 6 personnages différents dans le même épisode. Ceci étant renforcé par le travail de l'équipe technique de la série qui ont du penser avec précision les scènes où les clones étaient en interaction sans que cela fasse jamais faux ( je pense plus particulièrement à la scène de danse du final de la saison 2 )
L'histoire de la série est prenante avec un bon suspens et des révélations qui sont bien dosées tout au long des saisons. Un petit reproche que je pourrais faire est que les saisons 2 et 3 sont un peu plus confuses que la saison 1 et mettent du temps à nous faire rentrer dans la nouvelle saison.
Cette série est donc pour moi une des meilleures que j'ai vu ces dernières années et j'espère voir son actrice principale percer au cinéma par la suite.