Saison 1 :
Découverte à quelques semaines de l'été, cette "nouvelle" série a su se démarquer du panel de 1° épisodes que nous avions sélectionné.
"Tombée" en pleine guerre entre les anglais et les écossais, 200 ans dans le passé alors qu'elle apposait les mains sur un mégalithe, Claire se retrouve embarquée dans une aventure palpitante. Entre les différentes histoires de famille des lords et autres complots, elle se retrouvent mariée de force avec un bel écossais pour s'éviter des ennuies... Ses connaissances en plante lui valent pourtant d'être prise pour une sorcière et son caractère trempée d'anglaise libérée des années 40 ne manque pas non plus de corser l'affaire.
Agrémentée d'une belle bande son et d'une trame narrative très dynamique, la première saison d'Outlander est une belle surprise !
Saison 2
-- en cours... l'intrigue se passe maintenant en France, à la cours de Versaille... l'ambiance est bien différente, le doublage français un peu mou et l'intrigue moins intense... à voir d'ici quelques épisodes.