Knock knock Penny ! (Oups)
Je déteste les séries "épouvantes"/"horreur"/"n'importe quoi qui pourrait me faire peur si je la regarde seule". C'est d'ailleurs pourquoi, même si j'ai adoré American Horror Story, la saison 1, je n'ai jamais pu regarder la suite faute de partenaire pour (Aka, personne qui doit me supporter quand je flippe ma race devant ledit film/série).
Du coup, quand j'ai lu le résumé de cette série, j'avoue m'être dit que bha non, ça aller pas le faire. Mais les vacances aidant, l'ennuie, et deux formidables actrices que je kiffe (Billie, qui m'a fait pleurer avec Dr Who, et Eva qui a un charisme qui tue sa maman), je m'y suis mise. Et là j'ai pas décroché.
J'aime tout. L'histoire (même si je trouve que parfois ça avance BEAUCOUP trop lentement), les personnages (et la manières dont ils ont été travaillé par rapport aux "mythes" qu'ils incarnent, et le fait que les vampires soient pas des lopettes qui brillent au soleil ou qui boivent simplement du sang, genre y'a une vraie mythologie ! C'est trop chouette !), et bien sur, le travail sur les décors, les costumes, l'époque, le rendue des ambiances.
Bref. Je suis littéralement rentrée dedans, parce que c'est bien fait. Voilà.