Aussi belle que troublante, cette série est une oeuvre macabre réunissant les grandes figures d'histoires fantastiques de la littérature anglaise, tel que le Dr Frankenstein, des loups-garous, des vampires, le Dr Jekyll, des sorcières et d'autres créatures encore.
Le personnage principale, incarnée par la brillante Eva Green, est Vanessa Ives, une femme possédée par le Démon, qui cherche sa voie vers le bonheur à travers son histoire terrifiante.
Il est sans dire que je me suis faite littéralement happer par ce chef d'oeuvre ! Les acteurs sont grandioses, en particulier Eva Green, qui peut passer de la normalité à la folie en quelque seconde avec une facilité déconcertante ! On s'attache à tous les personnages, qu'ils soient méchants ou gentils, et l'histoire tient plutôt bien la route. La série est un peu tourné à l'ancienne, tel des films anglais romantiques et macabres, et c'est vraiment appréciable.
Pour ainsi dire, je conseille cette incroyable série à tous amateurs d'étrange, de fantastique et de poétique.